“الفتيت” يدعو رؤساء الجماعات الى “تزيار الصمطة” … و مجلس سيدي بوسحاب يُغرد خارج السّرب

عبد الغني أيت أحمد الخميس 1 أكتوبر 2020 - 11:06

أش واقع / عبدالغني ايت احمد / أشتوكة ايت باها

أثار شراء سيارتين جديدتين من طرف المجلس الجماعي لسيدي بوسحاب سخطا عارما وسط سكان المنطقة، حيث لاح بجلاء على مواقع التواصل الإجتماعي هذا الخبر، خاصة أن الخطوة تزامنت مع الركود الذي تشهده الجماعة القروية في ظل أزمة كورونا كوفيد 19 و دوريات وزير الداخلية الرامية الى ترشيد النفقات .

الواقعة خلقت جدلا واسعا في ظل الوضعية المزرية التي تعيشها الجماعة على جميع الأصعدة.

محمد الفاعل الجمعوي بالمنطقة، قال إن “الجماعة، بحكم ضعف مواردها المالية، تحتاج إلى ترشيد عقلاني للمصاريف، وكل درهم يجب أن يصرف في الإطار المناسب باعتبار الأولويات كثيرة”.

وأضاف محمد انه “كيف يعقل أن تترك طرقات بدون إصلاح ولا ترميم و دواوير بدون إنارة عمومية و مستوصف طبي في المستوى ولا مجزرة جماعية بدون معايير صحية … حتى يقوم المجلس باقتناء سيارتين ؟”.

ويواصل “ما جرى يكشف زيف شعارات المنتخبين بهذه الأرض السعيدة، الداعية إلى التقشف وترشيد نفقات، و التسيير الأنجع للجماعة المحلية في ظل جائحة كورونا”، وفق تعبيره.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 19 أبريل 2026 - 22:18

فخر أسرة ‘آش واقع تيفي’ مدير النشر محمد ماگري يحصل على الماستر

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني