“البيجيدي” يعود للتحذير من تدخّل “السلطة” في الانتخابات

آش واقع تيفي الأربعاء 24 فبراير 2021 - 16:06

آش واقع تيفي من الرباط

طالب رئيس فريق حزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، يومه الأربعاء في اجتماع لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة، بـ”انتخابات شفّافة نزيهة وحرة تجسّد الإدارة الحقيقية للشعب في اختيار ممثليه دون وصاية أو إكراه أو تغرير”.

ودعا ممثل “البيجيدي” في اللجنة الى “تنقيّة الاجواء السياسية والحقوقية من بعض مظاهر التشويش والتصّدي لمحاولات الإرتداد والنكوص وعودة بعض الممارسات والأساليب المسيئة للبلاد في الفترات السابقة”.

ووجّه الابراهيمي، اتهامات بإن التسجيل في اللوائح الانتخابية قد شهد اختلالاتٍ عدّة، مضيفاً ان اعتماد القاسم الانتخابي على أساس المسجّلين يخالف الدستور ويعدّ التفافاً على الاقتراع اللائحي”.

وقال المتحدث ذاته، ان “السلطات العمومية ملزمة بالحياد التّام إزاء المترشّحين وبعدم التمييز بينهم، والقطع مع بعض المظاهر السلبية التي رافقت الاستحقاقات السابقة.

وصرّح الابراهيمي امام وزير الداخلية بإن “هناك ممارسات وتواتر للأخبار حول مضايقات في العالم القروي تمسّ كل من تسوّل له نفسه الاقتراب من حزب العدالة والتنمية”.

وفي السياق نفسه، أضاف القيادي في حزب العدالة والتنمية ان “هناك في بعض المناطق من يقول للمرشّحين لكم ان تختاروا من الأحزاب ما عدا العدالة والتنمية”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 19 أبريل 2026 - 22:18

فخر أسرة ‘آش واقع تيفي’ مدير النشر محمد ماگري يحصل على الماستر

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني