أخنوش ولشكر يتدارَسان امكانية التحالف الحكومة

آش واقع تيفي الإثنين 13 سبتمبر 2021 - 19:15

أش واقع / زينب بومسهولي

عقد عزيز أخنوش رئيس الحكومة والأمين العام لحزب التجمع الوطني للأحرار ، لقاء مع إدريس لشكر الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية،صباح اليوم الأثنين في العاصمة الرباط،وذلك في إطار المشاورات الرامية إلى تشكيل الحكومة الجديدة.

وصرّح لشكر إن هذا اللقاء قد شكّل مناسبة لإجراء مشاورات تمهيدية حول تصور الأوضاع وطنيا ودوليا، وحول ما هو مطروح بالنسبة للشعب المغربي وبلادنا في هذا الظرف الدقيق.

وأضاف قائلا :” إن هذا اللقاء  كان أيضا فرصة لإبراز ما بذله كل من حزب التجمع الوطني للأحرار والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، تحت التوجيهات الملكية السامية، خدمة للبلاد “.
علاقة بالموضوع أكد على أن  حزبه لا يزال مستعدا للبذل والعطاء من أجل إنجاح المشروع التنموي الجديد للمملكة.
وهنأ إدريس لشكر بالمناسبة رئيس الحكومة على الثقة الملكية السامية في شخصه، وكذا على كسب الرهان باحتلاله المرتبة الأولى في استحقاقات ثامن شتنبر.

وجدير بالذكر أن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية حصل على المرتبة الرابعة في انتخابات الثامن من شتنبر بعد التجمع الوطني للأحرار (102) وحزب الأصالة والمعاصرة (86)، وحزب الاستقلال (81 )، بحصوله على 35 مقعدا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 12 مارس 2026 - 11:45

ولاية أمن سطات تفند مزاعم “اختطاف فتاة” ببرشيد وتكشف التفاصيل الحقيقية للواقعة

الأحد 8 مارس 2026 - 14:44

الشتا طاحت والربيع تزاد… والفراقشية لقاو حتى حرب إيران شماعة باش يخرجو الدعم!

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت