فاجعة.. مصرع مهاجرين سريين مغاربة وإنقاذ ٱخرين

محمد ونتيف الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 08:52

ٱش واقع – محمد ونتيف

نشرت وسائل إعلام إسبانية خبرا تطرقت فيه إلى مصرع عشرة مرشحين للهجرة السرية بعرض البحر بعد محاولتهم الوصول إلى جزر الكناري الإسبانية قبيل يومين.

ذات المصادر تضيف أن خافرة إنقاذ إسبانية عملت على إنقاذ 24 مرشحاً للهجرة السرية يحملون الجنسية المغربية بينهم سيدتين كانوا على متن قارب مطاطي.

العملية تمت بالمحيط الأطلسي بالقرب من جزيرة “غران كناريا” الإسبانية، حيث جرى إجلاء الناجين باستعمال طائرات الإنقاذ ونقلهم إلى مراكز صحية لتقديم الإسعافات الأولية.

وأضافت المصادر أن عشرة أشخاص لقوا مصرعهم فيما نجا كما سبق الذكر 24 شخصا خلال هذه الرحلة التي يرجح أن يكون القارب الذي استعمل لأجلها قد انطلق من السواحل الجنوبية للمملكة المغربية.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت

الجمعة 10 أبريل 2026 - 12:16

بوجدور : جلالة الملك يعين الأحمدي مديرا للمجموعة الصحية بجهة العيون

الخميس 9 أبريل 2026 - 13:32

الداخلة : شدو امرأة ورجل من دول إفريقيا بسبب لماحيا ولحشيش

الأربعاء 8 أبريل 2026 - 12:28

بوجدور : شباب الجنوب “خطوات ثابتة نحو الصعود”