أمن الخميسات يطلق النار على “مشرمل” اعتدى على عنصر شرطة بالسلاح الأبيض

آش واقع تيفي الأحد 17 يوليو 2022 - 13:56

آش واقع تيفي

اضطر ضابط شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الخميسات لاستعمال سلاحه الوظيفي، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد ، وذلك خلال تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 21 سنة، عرض المواطنين وعناصر الشرطة لاعتداء جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح الأمن الوطني بمدينة الخميسات كانت قد توصلت بنداء نجدة عبر الخط «19 »، يتعلق بقيام المشتبه فيه رفقة إثنين من شركائه بارتكاب سرقات بالعنف بالشارع العام، حيث تدخلت أقرب دورية للشرطة من أجل توقيفهم، غير أن أحدهم واجه عناصرها بمقاومة عنيفة باستعمال السلاح الأبيض، عرض خلالها مفتش شرطة لطعنة بليغة على مستوى الصدر، الأمر الذي اضطر زميله لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة تحذيرية قبل إصابة المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.

وأضاف المصدر أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي مكن من تحييد الخطر الناتج عن المشتبه فيه وضبطه، وحجز سلاح أبيض وقطعة من مخدر الشيرا ومجموعة من الهواتف النقالة التي يشتبه في كونها متحصلة من عمليات سرقة.

وقد تم ،حسب المصدر ذاته، نقل كل من موظف الشرطة المصاب والمشتبه فيه لمستشفى ابن سينا بالرباط لتلقي العلاجات الضرورية، في انتظار إخضاع هذا الأخير لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات من أجل توقيف شريكيه بعد تحديد هويتهما بشكل كامل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

فاجـ. عة بقلعة السراغنة: 7 قتـ .لى وجرحى في حادث سير مـ. روع بـ "تريبورتور"
الأحد 8 يونيو 2025 - 14:13

فاجـ. عة بقلعة السراغنة: 7 قتـ .لى وجرحى في حادث سير مـ. روع بـ “تريبورتور”

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة
الأربعاء 14 مايو 2025 - 12:29

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”!
الثلاثاء 13 مايو 2025 - 19:45

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”

انهيار عمارة سكنية بفاس يخلف 9 قتلى و7 جرحى: فاجعة تهز حي الحسني وتفتح ملف السكن الآيل للسقوط من جديد
الجمعة 9 مايو 2025 - 10:38