تعاون مغربي إسباني يُوقف متطرفا بالناظور وعناصر أخرى بمليلية

آش واقع تيفي الثلاثاء 19 ديسمبر 2023 - 09:42

آش واقع 

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في عملية أمنية مشتركة مع المفوضية العامة للاستعلامات التابعة للشرطة الوطنية الاسبانية، اليوم الثلاثاء، من توقيف أحد العناصر المتطرفة الذي ينشط بفرخانة (ضواحي الناظور)، تزامنا مع إلقاء السلطات الإسبانية القبض على عناصر أخرى بمدينة مليلية، من بينهم معتقل سابق في قضايا الإرهاب باسبانيا على خلفية التحاقه بالتنظيمات الإرهابية بمنطقة الساحل.

وذكر بلاغ للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني أن التحريات الأولية المنجزة أظهرت أن الأشخاص الموقوفين في إطار هذه العملية المشتركة، يتبنون الفكر المتطرف، بالإضافة لانخراطهم في استقطاب وتجنيد عناصر أخرى.

وأضاف المصدر أن الشخص الموقوف بالمغرب سيخضع لتدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة المكلفة بقضايا الإرهاب والتطرف، وذلك للوقوف على ارتباطاته ومخططاته الإرهابية المحتملة.


وتندرج هذه العملية الأمنية المشتركة ، وفق المصدر ذاته، في إطار التنسيق الأمني المتواصل والمتميز بين المصالح الأمنية المغربية ونظيرتها الإسبانية، مما يؤكد مرة أخرى أهمية الشراكة الأمنية بين البلدين لمكافحة التهديدات الإرهابية وتعزيز التعاون الثنائي لفك الارتباطات القائمة بين الخلايا الإرهابية التي تنشط بكل من المغرب وإسبانيا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

فاجـ. عة بقلعة السراغنة: 7 قتـ .لى وجرحى في حادث سير مـ. روع بـ "تريبورتور"
الأحد 8 يونيو 2025 - 14:13

فاجـ. عة بقلعة السراغنة: 7 قتـ .لى وجرحى في حادث سير مـ. روع بـ “تريبورتور”

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة
الأربعاء 14 مايو 2025 - 12:29

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”!
الثلاثاء 13 مايو 2025 - 19:45

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”

انهيار عمارة سكنية بفاس يخلف 9 قتلى و7 جرحى: فاجعة تهز حي الحسني وتفتح ملف السكن الآيل للسقوط من جديد
الجمعة 9 مايو 2025 - 10:38