هل ينوي الميلياردير حميد الوراش دخول السياسة في سيدي قاسم

آش واقع تيفي الجمعة 9 أغسطس 2024 - 13:31

اش واقع

 

تتجه الأنظار إلى المقاول المعروف حميد الوراش، الذي قد يكون في طريقه للدخول إلى عالم السياسة من خلال الانتخابات التشريعية المقبلة، وفقًا لما أفادت به مصادر موثوقة لجريدة “اش واقع”.

ورغم أن الوراش، الذي يُعد من أبرز المستثمرين في قطاع مقالع الرمال بإقليم سيدي قاسم وصاحب العديد من الصفقات مع الجماعات الترابية، لم يكشف بعد عن نواياه بشكل رسمي، إلا أن المصادر تشير إلى أن لديه رغبة قوية في خوض هذا التحدي السياسي.

ويُعرف الوراش بتأثيره الكبير على نتائج الانتخابات الجماعية في عدد من جماعات الإقليم، حيث يمتلك نفوذاً ملموساً يدعم من خلاله مرشحين مقربين منه، خصوصاً في المناطق التي يملك فيها مصالح اقتصادية، مثل مقالع الرمال.

وحسب معلومات “اش واقع “، فإن الوراش، الذي يملك أكبر شركة للأشغال العامة في الإقليم، يدرس الانضمام إلى الساحة السياسية عبر حزب الأصالة والمعاصرة أو التجمع الوطني للأحرار، حيث تربطه علاقات متينة مع العديد من منتخبي هذين الحزبين.

ومع ذلك، تثار تساؤلات حول كيفية تأثير دخوله المحتمل إلى السياسة على أعماله التجارية، خاصة في ظل المخاوف من تضارب المصالح، إذ أن فوزه بمقعد انتخابي قد يُثير شبهة استغلال نفوذه وعلاقاته للفوز بمزيد من الصفقات العمومية مع الجماعات المحلية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 22:21

ميلاد مشروع سياسي برؤية جريئة.. “اليمين المغربي” يطرح بيانه التأسيسي لرد الاعتبار للعمل الحزبي الجاد

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 18:21

بين بلطجة الصناديق وهروب قيادة “البام” نحو المظلومية.. من يحمي الإرادة الشعبية من عبث العبث؟