اعتقال قيادي جديد في حزب “البام” بسبب المخدرات

آش واقع تيفي الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 10:21

اش واقع 

 

أفادت مصادر إعلامية أن قاضي التحقيق في المحكمة الابتدائية ببركان أصدر قرارًا بمتابعة رئيس جماعة أحفير، عبد الرحيم الصالحي، المنتمي لحزب الأصالة والمعاصرة، في حالة اعتقال على خلفية اتهامات تتعلق بالاتجار الدولي في المخدرات. وبحسب المصادر، فقد تقرر أيضًا إيداع شقيق الصالحي، المعروف بلقب “حفلات”، السجن المحلي ببركان.

وتأتي هذه التطورات عقب تحقيقات مكثفة أجرتها السلطات المختصة، ما أعاد للأذهان قضية “إسكوبار الصحراء”، التي أثارت جدلًا واسعًا واهتمامًا محليًا ودوليًا في وقت سابق، والتي تورط فيها شخصيات سياسية بارزة وأعضاء من نفس الحزب، إضافةً إلى رجال أعمال وموظفين حكوميين.

ويتضمن ملف القضية اتهامات ثقيلة تتعلق بالمشاركة في عمليات تهريب المخدرات ونقلها، وتقديم الرشاوى، والتزوير في وثائق رسمية، واستخدام النفوذ للتحكم في حرية الآخرين. كما تواجه الشخصيات المتورطة اتهامات بتسهيل مرور أشخاص مغاربة عبر الحدود بطريقة غير قانونية، وتلقي ممتلكات متحصلة من أعمال غير قانونية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 9 أبريل 2026 - 12:40

الدار البيضاء تحتضن عرض مشاريع تطوعية لتعزيز الاقتصاد الاجتماعي

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني