آش واقع تيفي / بانكوك/ (ومع)
أعلنت الحكومة التايلاندية، اليوم الاثنين، أنها تعتزم تمديد حالة الطوارئ إلى غاية 31 ماي المقبل لمواصلة مكافحة فيروس كورونا المستجد، بالموازاة مع استئناف الأنشطة الاقتصادية تدريجيا في كافة أنحاء البلاد.
وأوضح المتحدث باسم مركز إدارة أزمة كورونا التابع للحكومة، تاويسيلب فيزانويوتين، في ندوة صحفية، اليوم الاثنين، أن “حالة الطوارئ من المقرر أن تنتهي في نهاية أبريل، لكننا نعتزم تمديدها لشهر آخر”، مضيفا أن الحكومة تخطط أيضا لاستئناف الأنشطة الاقتصادية تدريجيا على الصعيد الوطني.
وكانت الحكومة التايلاندية فرضت حظرا شاملا في البلاد بهدف الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، كما أعلنت هيئة الطيران المدني التعليق المؤقت لجميع الرحلات الجوية القادمة إلى البلاد.
وأعلنت السلطات الصحية التايلاندية، في وقت سابق اليوم، تسجيل تسع إصابات جديدة فقط بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وحالة وفاة واحدة جديدة، ليصل العدد الإجمالي للإصابات في البلاد إلى 2931 إصابة و52 حالة وفاة.





