مصدر حكومي: الحكومة ستمدد حالة الطوارئ الصحية لكن بشروط

مصدر حكومي: الحكومة ستمدد حالة الطوارئ الصحية لكن بشروط
مصدر حكومي: الحكومة ستمدد حالة الطوارئ الصحية لكن بشروط
آش واقع تيفي الثلاثاء 9 يونيو 2020 - 15:54

آش واقع تيفي من الرباط

أوضح مصدر حكومي موثوق لـ “آش واقع تيفي”، أن الحكومة ستعقد مساء يومه الثلاثاء، مجلسا حكوميا ستعلن من خلاله عن قرار تمديد حالة الطوارئ، لاسيما في ظل “الغليان”، الذي تعرفه منصات التواصل الإجتماعي.

وأبرز المصدر ذاته الذي تحفظ عن ذكر اسمه، أن التمديد الجديد والذي يعد الثالث على التوالي، سيعرف هذه المرة بعض الشروط للحفاظ على سلامة المواطنين، إذ سيتمكن المواطنون من التنقل والتوجه لأماكن عملهم دون قيود، ملفتا الانتباه إلى أن رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني سيقوم يوم غد الأربعاء، بالبرلمان، بشرح تفاصيل الخطوات الجديدة.

واعتبر المصدر ذاته أن قرار التمديد، “صائب” خاصة أن جل دول العالم مددت حالة الطوارئ مرات عديدة، وليس المغرب وحده.

لا سيما أن اليوم فوجئ متتبعو حالة الرصد الوبائي لفيروس “كورونا” في المغرب، صباح اليوم الثلاثاء، بتسجيل 106 إصابات جديدة بالوباء، في أقل من 24 ساعة المسجلة ما بين 6 من مساء أمس الاثنين و10 من صباح يومه الثلاثاء، تتعلق ببؤر جديدة، تم رصدها في أوساط مهنية.، وخاصة مع اقتراب انتهاء المدة المقررة لإعلان قرار الحكومة بشأن رفع أو تمديد الحجر الصحي في بلادنا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر

الخميس 9 أكتوبر 2025 - 01:00

أكادير.. طبيب بمستشفى الحسن الثاني يهدد بفضح المستور بعد قرارات توقيف أطباء وممرضين وقابلات

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 22:53

وفاة جديدة لامرأة حامل تعمّق أزمة مستشفى الحسن الثاني بأكادير وتزيد من غضب الساكنة