فيسبوك و إنستغرام يزيلان حوالي 20 مليون منشور مغلوط حول فيروس كورونا

آش واقع تيفي الجمعة 20 أغسطس 2021 - 12:00

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

أزالت كل من منصة فايسبوك ومنصة إنستغرام حوالي 20 مليون منشور مغلوط يحتوي على معلومات خاطئة حول فيروس كورونا منذ الإعلان عن الوباء و حتى شهر يونيو الماضي.

وقد خرج جاي روزن نائب النزاهة في الفايسبوك بتصريح قال من خلال مؤتمر صحفي: إنه”عندما يتعلق الأمر بوباء كوفيد- 19، فإن الأمور تتطور بسرعة أكبر، لذا فهي تزيد من صعوبة تحديد وقياس الانتشار”.

وقد أوضحت الشركة ان لها ما يصل الى 65 معيارا للمعلومات المغلوطة و الإدعاءات الكاذبة حول فيروس كورونا واللقاحات والتي من شأنها جعلهم يقومون بحذف هذه المنشورات، ومن بين المعلومات المغلوطة التي كانت قد إنتشرت بشكل كبير أن اللقاحات الموجودة تصيب الاشخاص بالزهايمر، وأيضا ان التواجد مع الأشخاص الملقحين قد يكون سببا في تأثر الآخرين.

ليتم تحديد هذا الإجراء بعد حوالي شهر من إعلان البيت الأبيض أن حوالي 12 شخصا كانوا مسؤولين عن 65 في المئة من المعلومات الخاطئة عن اللقاح على منصات التواصل، وأن جميعهم بقوا نشطين على عملاق الشبكات الاجتماعية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 16:10

صدمة “نيكوليتا” الإيطالية تكشف هشاشة الأمن السياحي بمراكش: السرقة بالعنف

الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 - 12:28

حموشي يستقبل سفيرة الصين لبحث قضايا “الأنتربول” ومكافحة الجريمة