فيسبوك و إنستغرام يزيلان حوالي 20 مليون منشور مغلوط حول فيروس كورونا

آش واقع تيفي الجمعة 20 أغسطس 2021 - 12:00

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

أزالت كل من منصة فايسبوك ومنصة إنستغرام حوالي 20 مليون منشور مغلوط يحتوي على معلومات خاطئة حول فيروس كورونا منذ الإعلان عن الوباء و حتى شهر يونيو الماضي.

وقد خرج جاي روزن نائب النزاهة في الفايسبوك بتصريح قال من خلال مؤتمر صحفي: إنه”عندما يتعلق الأمر بوباء كوفيد- 19، فإن الأمور تتطور بسرعة أكبر، لذا فهي تزيد من صعوبة تحديد وقياس الانتشار”.

وقد أوضحت الشركة ان لها ما يصل الى 65 معيارا للمعلومات المغلوطة و الإدعاءات الكاذبة حول فيروس كورونا واللقاحات والتي من شأنها جعلهم يقومون بحذف هذه المنشورات، ومن بين المعلومات المغلوطة التي كانت قد إنتشرت بشكل كبير أن اللقاحات الموجودة تصيب الاشخاص بالزهايمر، وأيضا ان التواجد مع الأشخاص الملقحين قد يكون سببا في تأثر الآخرين.

ليتم تحديد هذا الإجراء بعد حوالي شهر من إعلان البيت الأبيض أن حوالي 12 شخصا كانوا مسؤولين عن 65 في المئة من المعلومات الخاطئة عن اللقاح على منصات التواصل، وأن جميعهم بقوا نشطين على عملاق الشبكات الاجتماعية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي... الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم
الأحد 22 يونيو 2025 - 22:34

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي… الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050
الخميس 12 يونيو 2025 - 20:25

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط
الإثنين 9 يونيو 2025 - 15:23

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط