منظمة مصرفية رئيسية في الجزائر ترفع القيود المصرفية مع اسبانيا

آش واقع تيفي الجمعة 29 يوليو 2022 - 12:53

آش واقع /  مصطفى منجم 

رفعت الجمعية المهنية للبنوك والمؤسسات المالية الجزائرية (ABEF)، القيود المفروضة على العمليات المصرفية المتعلقة بالتجارة الخارجية مع إسبانيا.

حسب وكالة الأنباء الاسبانية، أن البنك الجزائري اصدر بيانا يوضح من خلاله:”بالنسبة لعمليات التجارة الخارجية، فإن الأمر متروك للبنوك الوسيطة المصرح لها بتقييم المخاطر الكامنة، مع الأخذ في الاعتبار على وجه الخصوص جودة المعاملات التجارية، ووضع التدابير المناسبة للتخفيف من هذه المخاطر”.

واتجهت الجمعية الجزائرية الى تجميد التعاملات المصرفية المالية، المرتبطة بالتجارة الخارجية للمنتجات والخدمات مع اسبانيا، وذلك من 9 يونيو الماضي، بسبب تعليق معاهدة الصداقة والجوار الجيد والتعاون.

ويعيش البلدين أزمة سياسية خانقة نتيجة اعتراف الكيان الإسباني بالصحراء المغربية، مما أدى إلى حدوث اضطرابات في العلاقات بين الدولتين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 14:58

إعادة انتخاب الشيخة الدكتورة حصة سعد العبدالله السالم الصباح رئيسةً لمجلس سيدات الأعمال العرب.. وفتيحة عثمان نائبةً للشؤون الإفريقية

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 4 يونيو 2026 - 13:07

طانطان : نقل شخص إلى المستشفى بسبب زر سروال

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:38

حصاد استثنائي فريقان من الجديدة يحصدان المركز الثاني والثالث عالمياً في بطولة VIQRC بالتشيك