السلامة.. وفاة طفل داخل كنيسة بسبب التقاليد المسيحية

رئيس التحرير الإثنين 17 أكتوبر 2022 - 20:49

آش واقع 

 

وفاة رضيع عمره 6 أسابيع في إحدى الكنائس في رومانيا بعد تعمیده، حيث قام الكاهن بغمره 3 مرات في الماء فإمتلأت رئتي الصغير بالماء و توفي بأزمة قلبية.

المعمودية أو التعميد، أحد طقوس الكنيسة الأرثذوكسية يتم فيه غمس رأس الطفل في الماء للتخلص من الخطايا.

‏هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها حيث وقعت حوادث مشابهة كثيرة في أغلب دول العالم، رغم إنتقادات هذا الطقس المُستمرة من قبل النشطاء العلمانيين و اللادينين.

والد الطفل يقول أن المستشفى أخبروه أن طفلهُ إستنشق “110 مل من الماء” مما أدى لوفاته سريعاً بسكتة قلبية، ومثل العادة لم يتم معاقبة إدارة الكنيسة و لا حتى الكاهن، لإنه وحسب وصفهم: (أراد الرب أن يصعد الطفل إليهِ).

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 13:48

الجزائر على صفيح ساخن: حركة “الماك” تعلن عن موعد استقلال منطقة القبائل

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 12:25

زلزال بقوة 6 درجات يضرب أفغانستان ويتسبب في مئات القتلى وآلاف الجرحى

الخميس 28 أغسطس 2025 - 14:35

عملية “نوتيليتا” تطيح بشبكة جزائرية خطيرة لتهريب المهاجرين في إسبانيا

الأربعاء 20 أغسطس 2025 - 11:28

محاولة هروب جماعي من الجزائر نحو المغرب تنتهي على السواحل والرد كان إنساني