دورة استثنائية لجماعة مولاي عبد الله.. ملاحظات واحتجاجات

آش واقع تيفي الثلاثاء 3 سبتمبر 2024 - 11:02

اش واقع – جواد المصطفى 

 

انعقدت امس الاتنين شتنبر 2024 دورة استثنائية لجماعة مولاي عبد الله، حيث تمت مناقشة تعديل الميزانية المالية لسنة 2024 ودراسة اتفاقيتين للشراكة مع ناديين لكرة القدم. ومع ذلك، لم تكن هذه الدورة خالية من التوترات، حيث أثار أعضاء المجلس مجموعة من الملاحظات والاحتجاجات.

أعرب الأعضاء عن قلقهم من عدة نقاط، منها:

1. انتهاك الشفافية: عدم توفير الوثائق المتعلقة بالنقاط المدرجة في جدول الأعمال، مما يُعتبر خرقًا للمادة 35 من القانون التنظيمي 113.14.

2. غياب الاستعجالية: اعتبر الأعضاء أن النقاط المطروحة لا تتسم بالاستعجالية، مما يثير التساؤلات حول جدوى هذه الدورة.

3. عدم اجتماع لجنة المالية: غياب الاجتماعات بين لجنة المالية والمكتب المسير أثر سلبًا على جودة النقاشات.

4. سياسة الإقصاء: تم إدراج اتفاقيات شراكة لدعم فرق معينة، بينما تم استبعاد أخرى نشيطة في الجماعة.

     انسحاب الأعضاء

نتيجة لهذه الظروف، قرر الأعضاء الانسحاب من الدورة، مطالبين بلقاء عامل إقليم الجديدة لمناقشة المشاكل التي تعاني منها الجماعة.

  

تظل جماعة مولاي عبد الله في حاجة ماسة إلى مراجعة شاملة لاستراتيجياتها التدبيرية، وتعزيز الشفافية والحوار بين الأطراف المعنية لضمان تحقيق التنمية المستدامة والخدمة الفعالة للمواطنين.

أصدر الأعضاء بيانًا يندد بالسياسات المعتمدة من قبل الرئيس، حيث جاء فيه:

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 19 أبريل 2026 - 22:18

فخر أسرة ‘آش واقع تيفي’ مدير النشر محمد ماگري يحصل على الماستر

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني