بنكيران يواصل مهاجمة أخنوش : حشومة عليك

رئيس التحرير الجمعة 2 مايو 2025 - 19:50

اش واقع 

 

واصل عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، هجومه الحاد على رئيس الحكومة عزيز أخنوش، متهمًا إياه بانتهاج سياسات وممارسات لا تخدم مصالح المواطنين، لاسيما الفئات الهشة.

وجاءت أحدث انتقادات بنكيران خلال مشاركته، اليوم، في احتفالات فاتح ماي، حيث وجّه انتقادًا لاذعًا لأخنوش على خلفية تنظيم حفل بمنطقة أكوراي التابعة لإقليم الحاجب، تخلله ذبح 60 خروفًا، في إطار زيارة رسمية قام بها رئيس الحكومة.

وخلال كلمته في المهرجان الخطابي الذي نظمه الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، تساءل بنكيران بسخرية: “قيل لي إن السيد أخنوش نظم حفلًا في أكوراي وذُبح فيه ستون خروفًا… هل هذا هو الوقت المناسب لمثل هذا التصرف؟”، مضيفًا باستنكار: “الملك محمد السادس أعفى المواطنين من أعباء عيد الأضحى، فهل من المنطقي ذبح هذا العدد من الخراف دفعة واحدة قبل العيد؟”.

وواصل بنكيران انتقاداته قائلاً: “المغاربة لا يريدون أن يُذبح لهم ستون خروفًا في يوم واحد ليأكلوا ويصفقوا ثم ينصرفوا”. كما استحضر تجربته الشخصية في زياراته السابقة للمنطقة قائلاً: “عندما كنت أزور أكوراي، لم أكن أذبح الخراف، بل كان أهل المنطقة من يتكفل بذلك، بمبادرة شخصية ومن مالهم الخاص، دون تدخل من أي جهة رسمية أو استغلال للنفوذ”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"أحواش أفاوزور" يضيف نكهة فنية جديدة لموسم مولاي عبد الله 2025
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 - 12:36

“أحواش أفاوزور” يضيف نكهة فنية جديدة لموسم مولاي عبد الله 2025

معرض الفرس بالجديدة يحتفي بالتراث: ندوات دولية تناقش رعاية الخيل في دورته السادسة عشرة
الإثنين 4 أغسطس 2025 - 21:23

معرض الفرس بالجديدة يحتفي بالتراث: ندوات دولية تناقش رعاية الخيل في دورته السادسة عشرة

صدمة الجالية: المغرب أغلى من أوروبا "فواتير" باهظة تطرد السياح وتثير الغضب
الإثنين 4 أغسطس 2025 - 20:01

صدمة الجالية: المغرب أغلى من أوروبا “فواتير” باهظة تطرد السياح الأجانب وتثير الغضب

الأحد 3 أغسطس 2025 - 20:00

القصر الكبير تكرم “الفاضلي”: أمسية وفاء لعمود كروي بملعب أشرف حكيمي