اليونسكو تصنف عبد الواحد الراضي “تراث برلماني عالمي”

آش واقع تيفي الإثنين 13 سبتمبر 2021 - 09:35

آش واقع تيفي/بشرى العمراني

صنفت اليونسكو البرلماني عبد الواحد الراضي كتراث برلماني عالمي، بحيث يعد من أقدم السياسيين المغاربة، وهو من مؤسسي حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية سنة1959، البرلماني المغربي البالغ من العمر 86 عاما، دخل غمار السياسة وهو مازال شابا، بحيث انتخب كأصغر برلماني في المملكة سنة 1963، عن دائرة سيدي سليمان، ومنذ ذاك الحين وهو يمارس السياسة.

وقضى عبد الواحد الراضي 58 سنة قضاها تحث قبة البرلمان متقلدا خلالها عدة مناصب سياسية، متأرجحا بين الأغلبية الحكومية و المعارضة، كما تحظى عائلته بدعم قبلي واسع في الدائرة التي دأب على الترشح فيها، وهي كما سلف الذكر، دائرة سيدي سليمان بجهة الغرب، والتي دخل غمار الانتخابات فيها هذه السنة كذلك للمرة العاشرة على التوالي لينجح باكتساح كما جرت العادة.

ويلقب بقيدوم رجال السياسة في المغرب وأقدم برلماني معمر في العالم، ظاهرة سياسية فذة في السياسة المغربية والعالمية، الأطول مكوثا في تاريخ البشرية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 20 مايو 2025 - 20:42

محكمة الاستئناف بفاس تلغي قرار إغلاق الحدود في وجه مصطفى لخصم

الإثنين 19 مايو 2025 - 18:35

مجلس الجهة يستعد لإطلاق مشروع حاضنة المقاولات “تكنوبارك” بسيدي قاسم

الإثنين 19 مايو 2025 - 17:27

“دعم الفراقشية الكبار”.. هل انتهى أخنوش سياسياً مع أكبر ملف فساد في المغرب ؟

الخميس 15 مايو 2025 - 19:44

منسق “الأحرار” بسيدي قاسم يستفسر مستشاراً جماعياً حول مشاركته في لقاء للحركة الشعبية