التقدم والاشتراكية يدخل على خط أزمة المحروقات

رئيس التحرير الجمعة 10 يونيو 2022 - 21:18

آش واقع 

 

خصص المكتب السياسي الحيز الأوفـر مـن اجتماعه الدوري، أول أمس، لتدارس مشروع التقرير السياسي ومشروع المقرر التنظيمي للمؤتمر الوطني الحادي عشر، واللذين سيتقدم بهما أمام الدورة التاسعة للجنة المركزية المقرر التئامها يوم السبت 18 يونيو الجاري.
مـن جـانـب آخـر، تـنـاول الـمـكـتـب الـسـيـاسـي اســتـمـرار الأوضـاع الاجتماعية في التدهور، بسبب غلاء أسعار معظم المواد الاستهلاكية، وأساسا أسعار المحروقات، وذلك دون أن تحرك الحكومة ساكنا.

وبهـذا الـصـدد، يـدعـو الـمـكـتـب الـسـيـاسـي الـحـكـومـة إلـى تـحـمـل مسؤوليتها في بلورة الحلول والبدائل الممكنة، ومن بينها تلك التي ما فتئ حزب التقدم والاشتراكية ينادي إلى اعتمادها، من قبيل مراجعة الضرائب المفروضة على استهلاك المحروقات، والتدخل لتخفيض هوامش الربح الفاحشة لشركات المحروقات وكذا إعادة تشغيل “لاسامير”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 18 سبتمبر 2025 - 15:41

غياب أدوية الأمراض المزمنة يغضِب ساكنة سيدي قاسم

الأربعاء 17 سبتمبر 2025 - 16:42

بعد نقله للرباط.. “السطي” يسائل الوزير “بنسعيد” عن توازن نفقات ومداخيل المعرض الدولي للكتاب

السبت 13 سبتمبر 2025 - 12:01

مطالب للوزير “الميداوي” بالتحقيق في عملية إقصاء غريبة من مباراة “أستاذ باحث” بكلية علوم التربية

الجمعة 12 سبتمبر 2025 - 14:19

وزارة الداخلية توقف عامل عمالة إنزكان آيت ملول بسبب “شبهات” في ملفات عقارية